Home Sumatera Selatan PAGARALAM Alpian Maskoni SH dan Muhammad Fadli SE,Siap Pimpin Pagar Alam

Alpian Maskoni SH dan Muhammad Fadli SE,Siap Pimpin Pagar Alam

253
0

PAGAR ALAM-(ANTERO SUMSEL)-Pasangan calon Walikota dan Wakil Walikota Pagaralam Nomor urut 2 , Alpian Maskoni SH dan Muhammad Fadli SE, unggul dalam penghitungan cepat (quick count) versi lembaga survey dalam pilkada Kota Pagaralam.

Pasangan politikus muda ini berhasil mengalahkan pasangan petahana, Dr Hj Ida Fitriati Basjumi-Armansyah dan mantan Wakil Walikota, Novirzah Djazuli -putra mantan Walikota Djazuli Kuris-yang berpasangan dengan Suharindi.

Namun berita di media sosial simpang siur. Ada yang mengatakan pasangan nomor urut 2 (Alpian-Fadli) yang unggul, ada juga yang mengatakan pasangan nomor urut 3 (Novirzah-Suharindi) yang unggul.

Saat di konfirmasi kepada Calon Walikota Pagaralam nomor urut 2, Alpian Maskoni SH, dia dengan tegas mengatakan  mereka (Alpian-Fadli) yang unggul pada pilkada serentak 27 Juni 2018 di Kota Pagaralam dengan perolehan suara 27, 41 persen. Posisi runner up diduduki paslon nomor urut 4 , Novirzah-Suharindi dengan perolehan suara sebanyak  22, 40 persen. Sedangkan paslon nomor urut 3 yang merupakan petahana (incumbent) Hj Ida Fitriati- Armansyah perolehan suaranya hanya sebesar 19,40 persen.

Kita yang unggul dengan selisih 5, 01 persen dari paslon nomor urut 4 (Novirzah-Suharindi, Red). Mereka semua sudah ngucapin selamat,” kata Alpian yang merupakan Alumni Fakultas Hukum Universitas Sriwijaya (Unsri) Angkatan 1990 ini.

 Alpian atau biasa dipanggil Piuk merupakan anggota DPRD Kota Pagaralam dari Partai Kebangkitan Bangsa (PKB). Sedangkan M Fadli menjabat  Wakil Ketua II DPRD Kota Pagaralam dari Partai Nasdem. (sihat/krw)

Alpian dan Fadli berkeliling Kota Pagaralam saat hasil quick count menyatakan mereka unggul dalam perolehan suara dari paslon lain. foto:sripoku.com/net.
Berikut hasil yang diperoleh masing-masing Paslon:

1. Hermanto-Musabaqoh = 2,36 %

2. Alpian Maskoni-Muhammad Fadli = 27, 83 %

 3. Hj.Ida Fitriati Basjuni-Armansyah = 19,46 %4. Novirzah Djazuli-Suharindi = 22,26%

5. Ludi Oliansyah-A.Fachri = 13,94 %

6. Gunawan-Febriantol = 14, 15 %

Sumber: hasil penghitungan suara paslon Pagaralam.

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here