Beranda Sumatera Selatan OKU Kuryana Azis Serahkan Peningkatan Status Mushollah Nurul Huda Menjadi Masjid

Kuryana Azis Serahkan Peningkatan Status Mushollah Nurul Huda Menjadi Masjid

71
0

OKU-(ANTERO SUMSEL)-Bupati OKU Drs H Kuryana Azis serahkan peningkatan status Mushollah Nurul Huda Menjadi Masjid Nurul Huda kepada penggurus Madjid serta Imami Sholat Jumat Perdana di Kelurahan Sukajadi Baturaja,Jumat (20/09/2019).

Bupati OKU Drs. H. Kuryana Azis melaksanakan sholat Jumat dan sekaligus menjadi Imam Sholat Jumat di Masjid Nurul Huda Jalan Pangeran Hajib II Kelurahan Sukajadi.

Pembacaan status Masjid Nurul Huda disampaikan oleh Rudi HS, dan dilanjutkan dengan penyerahan Surat Keputusan Status Masjid Nurul Huda oleh Bupati OKU Drs. H. Kuryana Azis diterima Pengurus Masjid Nurul Huda.

Tokoh masyarakat Sukajadi diwakili Sukarman mengucapkan terima kasih kepada Pemerintah Kabupaten OKU yang telah membantu Mushollah Nurul Huda menaikkan statusnya menjadi Masjid Nurul Huda di Kelurahan Sukajadi khususnya warga Rt 18 dan 19 Jalan Pangeran Hajib II Kelurahan Sukajadi.

Dulu warga sekitar, untuk sholat agak jauh dari rumah yaitu Masjid dekat PT Semen Bta dan Masjid dekat Benglap Sukajadi.

Bupati OKU Drs. H. Kuryana Azis mengatakan setelah dinaikkan status Musholla Nuru Huda menjadi Masjid Nurul Huda, untuk menampung jamaah lebih banyak lagi dalam melaksanakan sholat.

Kepada warga masyarakat tidak alasan lagi untuk tidak melaksanakan sholat berjamaah di Masjid, karena Masjid ini sudah cukup besar untuk menampung jemaah terutama untuk warga Rt 18 dan Rt 19.

Banyak cara untuk memakmurkan masjid diantaranya, dengan mengadakan kajian islam, pengajian rutin, remaja masjid, TPA dan kegiatan lainnya, mari bersama-sama berlomba meningkatkan ibadah menuju Ridho Allah SWT.(ril)

Editor : Banu

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here